Свинина, запеченная в рукаве


Собственно, ничего особенно нового в этом рецепте нет, просто это очень удобный метод приготовления нежирного мяса. Пересушить его таким способом невозможно, а корочка, которой так боятся люди, следящие за холестерином (и правильно, корочка — вкусная, но весьма не полезная часть мяса или птицы), образуется, но холестерином небогата. Мясо как бы тушеное — однако вкус, текстура, а главное, технология приготовления как у запеченного. И готовится довольно быстро, практически без вашего участия. Словом, рукав — хорошая штука.

Вам понадобится:
800-900 г нежирного мяса (свинина, говядина)
50 мл соевого соуса
3-4 зубчика чеснока
10 г острой горчицы или васаби
соль, перец по вкусу

В завязанный в одной стороны рукав заложить мясо, смешать из ингредиентов маринад, вылить в рукав. Завязать его и аккуратно помять, чтобы распределить маринад по поверхности мяса. Положить завязанный рукав в поддон для запекания.

Поставить поддон в духовку при 180 градусов примерно на час. Вынуть из духовки, дать мясу постоять в соусе, не раскрывая рукав, около 15 минут. Рукав взрезать, соус слить (его можно загустить мукой и подавать к мясу, можно добавить в рис и приготовить гарнир). Мясо можно нарезать и сразу подавать, можно подавать холодным.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *