Свинина, запеченная с васаби


Больше всего люблю простые рецепты. В том числе и такие, с которыми любой новичок справится. Понимаю, что повар, по идее, должен гордиться рецептами, требующими профессиональных или хотя бы полупрофессиональных навыков, но в отношении кулинарии я безнадежный популист. Именно поэтому мне так нравится мясо, запеченное в духовке, и я постоянно придумываю рецепты маринадов, улучшающих вкус мяса. Вот, например, изобрела маринад с васаби. Есть эту японскую приправу в других блюдах у меня не больно-то получается — уж очень горяча. Однако мясо она размягчает идеально, даже лучше русской горчицы. Впрочем, при отсутствии васаби его можно заменить горчицей, только острой, не сладкой.

Вам понадобится:
1 кг свинины с жирком и кожицей
5 мл васаби
80 мл соевого соуса
5 зубчиков чеснока
5 г соли

Васаби, соевый соус, соль и очищенный чеснок промолоть в блендере, вылить получившийся маринад в пакет с мясом, распределить и втереть в мясо, завязать пакет, положить в миску и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Через 2-3 часа выложить в форму (сковороду) мясо вместе с соком и маринадом.

Включить духовку (желательно верхний гриль), нагреть до 180 градусов и выпекать мясо около 1 часа до зарумянивания снаружи и до полного пропекания внутри — так, чтобы на срезе мясо не было розовым и сок при разрезании был совершенно прозрачным. Запеченную свинину можно есть и горячей, и холодной.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру