Острое сырное печенье, в котором можно использовать и изысканный голубой сыр, и пармезан, и обычный джугас, а также российский, пошехонский и даже фету или брынзу. В сущности, за вкус печенья отвечает соус «Буффало», который сам по себе обладает достаточно острым и насыщенным вкусом.
Вам понадобится:
400 г слоеного теста
110 г мягкого сливочного сыра
1/2 ст. соуса буффало
200 г голубого сыра (можно взять и другой сыр с плесенью, а также любой сыр ароматных сортов, который вы любите)
100 г сыра чеддер
4-5 стеблей зеленого лука
1 яйцо
1 столовую ложку воды
Смешать сливочный сыр, четверть стакана соуса буффало и половину голубого сыра в миске для заправки. Потереть чеддер и мелко нашинковать лук.
Раскатать слоеное тесто в одном направлении (лучше всего поделить тесто на два пласта и раскатывать их по отдельности), чтобы сделать его чуть тоньше, не толще 3 мм. Выложить смесь на слоеное тесто, посыпать тертым чеддером, раскрошенным голубым сыром и нарезанным зеленым луком.
Свернуть в рулет, порезать рулет на ломтики толщиной 2 см. Выложить ломтики на застланный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 3 см друг от друга. Взбить яйцо и воду в маленькой емкости вилкой. Нанести кисточкой яичную смесь на поверхность слоеного теста.
Выпекать печенье в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 10 минут. Подавать с оставшимся соусом буффало.