Сырное суфле


Вкус суфле очень существенно зависит от того, какой сорт сыра для него выбран, поэтому сорт твердых сыров, который вам нравится, и должен стать основой суфле. Также и все остальное: добавлять или не добавлять в суфле зелень, сухие травы, специи, измельченный чеснок и лук — это уж ваш личный выбор. Суфле приемлет все, особенно в виде сухих специй или кусочков овощей и фруктов. Предлагаю вам базовый рецепт суфле с соусом бешамель, очень простой. Готовится такое суфле быстро и просто, поэтому хорошо подходит для завтрака. По крайней мере для ланча.

Вам потребуется:
120-130 г твердого сыра
4 яйца
50 г муки
200 мл молока
30 г сливочного масла
тимьян, душица, петрушка, соль, перец по вкусу

Натереть сыр на мелкой терке. Желтки осторожно отделить от белков.

Приготовить бешамель: на сковороде распустить сливочное масло, уменьшить огонь, постепенно всыпать муку, постоянно размешивая венчиком. Добавить молоко, взбить, выложить желтки, взбитые как на омлет, и снова размешать венчиком в однородную массу — так, чтобы получился соус. Готовую бешамель снять с огня. Добавить тертый сыр и специи, перемешать. Можно взбить блендером для полной однородности.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить их в бешамель с сыром, аккуратно перемешать. Перелить массу в смазанные маслом порционные формочки. Для суфле можно использовать керамические формы-рамекины, а также силиконовые форму. Суфле по традиции из формы не вынимается, но из силиконовых суфле вынимается так же легко, как маффины, и тогда его можно будет подавать на листьях салата или разложив на блюде и полив каким-нибудь соусом.

Поставить суфле в разогретую до 185 градусов духовку и, не открывая духовку, выпекать до момента, когда оно поднимется куполом и подрумянится до золотистой корочки. Примерно так, как на иллюстрации. Это займет около 25 минут.

Суфле может чуть-чуть опасть после того, как его вынут из духовки, но если вы все сделали правильно, останется высоким и пышным.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *