В начало... » Культ еды » Сырные чипсы с салатом


Сырные чипсы можно есть и так, в качестве печенья к вину, чаю и кофе, а можно начинить их салатом, паштетом, кусочками рыбы или бекона — и получить прекрасную закуску. В качестве заправки можно использовать готовый майонез, а можно приготовить заправку собственноручно.

Для салата:
120 г тертого пармезана или другого твердого сыра
10 г муки
1 кочан салата­-латука
50 мл салатной заправки
1 печеный красный перец без кожицы и семечек
4-6 яиц
маслины
петрушка
соль, перец

Для заправки:
1 яйцо
20 мл лимонного сока или 10 мл уксуса
10 мл горчицы
200-220 мл растительного масла
соль, перец по вкусу

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разбить яйцо (если используете погружной блендер, то в высокий стакан) и положить в ту же емкость горчицу, щепотку соли и перца. Блендером взбить массу до однородности. Затем по несколько капель, не прекращая работы блендера, вливать растительное масло, пока соус не станет достаточно густым. Когда соус начнет белеть и станет однородным, масло можно лить сильнее, по чайной ложке и даже тонкой струйкой, главное, что эмульсия сформировалась. Когда майонез станет достаточно густым, вылить в него лимонный сок или уксус, снова взбить, чтобы майонез посветлел и стал немного легче.

Перемешать тертый сыр и муку. По одной столовой ложке с горкой выложить сыр с мукой на силиконовый коврик или на пергамент на расстоянии 4-5 см друг от друга. Запекать чипсы в течение 8 ми­нут в нагретой до 180 градусов духовке. Снимать аккуратно, широким ножом и, пока чипсы не затвердели, придать им форму кораблика, обжав вокруг скалки. Но можно этого и не делать, а просто выложить начинку на чипсы.

Перед подачей выложить на чипсы мелко нарезанный салат с соусом, ломтиками печеного перца, половинкой сваренных вкрутую яиц, маслинами и петрушкой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

19 Июль, 2019 в 8:00