В начало... » Культ еды » Сырные сконы с песто

Сконы, как вы наверняка знаете, бывают не только сладкими или испеченными «под сладкое», но и пряными, рассчитанными на несладкие, острые, мясные, рыбные, овощные дополнения. В этом плане сконы очень удобны для утилизации острых соусов. А то домашние соусы долго не хранятся — не всегда удается их съесть «на пике свежести».

Вам понадобится:
300 г муки
100 мл молока
50 мл кунжутного, оливкового или подсолнечного масла
100-150 г сливочного сыра (можно взять фету, брынзу, рикотту, маскарпоне и другие мягкие сыры)
50 г моцареллы (или полутвердого сыра по вашему вкусу)
50 г соуса песто
7 г разрыхлителя
5 г соли (если берете соленый сыр, солить не нужно)
1 яйцо или растительное масло для смазки

Замесить из всех ингредиентов тесто — планетарным миксером или вручную. Долго не месить, тесто для сконов должно быть слегка неоднородным. Дать тесту постоять около 20 минут. На поверхности, подпыленной мукой, размять или раскатать его в пласт толщиной 2-3 сантиметра и нарезать на квадраты, круги или треугольники острым ножом, высечкой или колесиком для пиццы.

Нарезанное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Обильно смазать сконы яйцом (если предпочитаете вегетарианские сконы, можно смазать их растительным маслом) и выпекать до золотистого цвета 20 минут при температуре 200 градусов.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

27 Январь, 2018 в 10:00