В начало... » Культ еды » Сырный паштет с сельдереем

Паштеты из мягкого, а также плавленого сыра (у меня с доперестроечных времен осталось пристрастие к плавленому сыру, который если в чем и имеет хороший вкус, так это в паштетах) можно разнообразить чем угодно, главное, не забыть положить в них чеснок. Самый простой вариант — с чесноком и майонезом, думаю, знаком каждому из нас. Но если поэкспериментировать с добавками, можно обойтись без майонеза (домашний делать умеют не все, а покупному доверять не стоит).

Возьмите:
3 плавленых сырка или 100-150 г плавленого сыра
горсть листьев сельдерея
3 зубчика чеснока
70 мл растительного масла
щепотка мускатного ореха
смесь перцев и соль по вкусу
1-2 ст. л. молока или сливок
1/2 с. л. дижонской горчицы

Листья, снятые с черешка сельдерея, или другую свежую зелень (листья и стебли петрушки, укроп, базилик), а также очищенный чеснок перемолоть в блендере в кашицу, добавляя растительное масло и специи. Положить нарезанный кубиками сыр, перемолоть все вместе в паштет. Если паштет получается вязким, добавить молоко или сливки и взбить еще раз.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

15 Май, 2017 в 10:00