Pad See Ew, что означает «обжаренная лапша в соевом соусе», является чрезвычайно популярной тайской уличной едой. Это, вероятно, самое популярное блюдо из лапши в тайских ресторанах на Западе. В этом блюде можно заменить курицу морепродуктами, мясом или другими продуктами, которые подходят для обжарки и подачи с лапшой, а китайскую брокколи кай-лан — другими овощами. Например, китайской капустой или зелеными листовыми сортами капусты, шпинатом и ботвой.
Для блюда:
200 г рисовой лапши
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
5-6 куриных бедер или 300 г филе
1 яйцо
пучок китайской брокколи
Для соуса:
3 ст. л. темного соевого соуса (можно взять обычный соевый соус + 1 ч. л. меда)
2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. белого уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
Приготовить лапшу согласно инструкциям на пакете. Некоторые сорта требуют замачивания в кипятке в течение 5 минут, другие требуют варки в течение нескольких минут. Слить воду из готовой лапши.
В это время смешать блендером ингредиенты соуса, нарезать небольшими кусочками без кожи и костей курицу, вырезать у кай-лан толстые части стебля и порезать листья полосками. Очистить и пропустить через пресс чеснок.
Налить в вок растительное масло, выложить в масло чеснок. Когда масло нагреется и чеснок станет золотистого цвета, добавить курицу и китайскую брокколи, обжарить их в течение 1 минуты.
Вбить в горячее масло яйцо. Добавить лапшу и соус, готовить до мягкости овощей. Перемешать так, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Подавать сразу.