Тарт фламбе

Тарт фламбе, он же фламмкухен, готовится как на дрожжевом, так и на пресном тесте. Я обычно готовила его на дрожжевом тесте — оно мягкое и соответствует классическому способу подачи тарта фламбе. Этот пирог легко скатывается в трубочку и его так, скатав в трубочку, и едят, как шаурму. Однако фламмкухен на пресном тесте, с хрустящей корочкой по краям, тоже очень вкусен. Мягкость середине тарта фламбе придает соус из кисломолочных продуктов — смеси сливок со сметаной или сливочным сыром, а также творогом. Готовят такой фламмкухен как несладким, так и сладким, с фруктами, ягодами, сладкими соусами.

Для теста:
400-450 г муки
250 мл воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Для начинки:
100 г сливочного сыра, рикотты или творога
20 мл жирных сливок
20 мл растительного масла
1-2 луковицы
1-2 сладких перца
несколько полосок бекона или сала
тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу
соус песто (по желанию)

Очистить и нашинковать лук. Сладкий перец очистить от семян и запечь в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. Остудить и нарезать полосками.

Смешать все ингредиенты и замесить мешалкой (планетарным миксером, хлебопечкой) или вручную мягкое, но не липкое тесто. Дрожжей или соды не добавлять. Раскатать по муке (проще всего сделать это на силиконовом коврике или пергаменте) в прямоугольник или в круг толщиной не более 3 мм. Из этого количества теста получается два больших пирога. Перенести оба пласта теста на смазанные маслом противни.

Взбить вместе сливки, немного сыра или творога в соотношении один к одному. Добавить столовую ложку масла, перец, тертый мускатный орех, посолить. Лопаткой распределить смесь по тесту, разложить поверх нее бекон или сало, накрошить остальной сыр, перец и нарезанный лук. При желании добавить соус песто.

Печь при максимальной температуре, какую может дать духовка, до зарумянивания краев. Это займет около 25 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру