Теплый салат с мидиями


Теплые салаты — хороший вариант плотной закуски или легкого второго блюда. К тому же в них можно использовать те продукты, которые в холодном виде не так хороши, как в теплом или в горячем. Это позволяет класть в салат, например, макаронные изделия и морепродукты, которые холодными уже не так вкусны и требуют жирных и острых заправок. В теплых салатах жирные соусы не обязательны.

Вам понадобится:
150 г мидий
1/2 кочана китайской капусты
1 стебель лука-порея, только белая часть
1 морковка
2 веточки петрушки
30-40 мл соевого соуса
сок 1 лайма
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Капусту вымыть и нашинковать. Порей — белую часть — нарезать соломкой или кольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь в течение 3 минут. Добавить мидии и готовить еще 2 минуты.

Положить зелень, порей и китайскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 минуты, снять с огня и полить соком лайма. Еще раз перемешать и можно подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру