Техасский сладкий пирог

Техасский кекс-3

Хорош тем, что очень прост в приготовлении, а смотрится эффектно. Готовят его большими противнями, чтобы бисквит был невысокий и толстый слой крема сверху делал каждый кусочек пирога похожим на пирожное.

Вам понадобится:
150 г сливочного масла
1/2 ст. воды
4 ст. л. какао-порошка
1 ст. белого сахара
2 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. соды или разрыхлителя
2 яйца
1/2 ст. сметаны или жирных сливок
1 ч. л. ванили

Для глазури:
1 ст. сахара
80-90 г масла
4 ст. л. какао-порошка
6 ст. л. молока
1 ст. грецких орехов
1 ч. л. ванили

Для теста растопить масло в воде, добавить какао и подвести смесь к кипению. Снять с огня, слегка остудить. Взбить яйца с сахаром в светлую пену. Добавить аккуратно остальные компоненты, взбить до гладкости миксером на низкой скорости. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и печь при 180 градусов до готовности.

Для крема разогреть молоко с маслом, сахаром, ванилью и какао до закипания, постоянно помешивая. Снять с огня, для однородности можно взбить блендером. В шоколадную глазурь добавить очищенные и нарубленные орехи, размешать. Полить ею испеченный пирог, вынув из духовки. Дать остыть.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру