Торрихас — гренки для поста

Torrijas

Торрихас — испанское сладкое блюдо пасхальной недели. Торрихас готовят из ломтя хлеба (обычно черствого), вымочив его в молоке или вине с медом и пряностями, а затем в яйце. Вымоченная гренка жарится на сковороде во фритюре. Торриха ароматизируется по вкусу корицей или ликером, подслащивается медом, сиропом или сахаром.

Вам понадобится:
4 ломтика черствого хлеба
1 ст. л. рома или коньяка
3/4 cт. молока
1 яйцо
смесь сахара и корицы
растительное масло для жарки

Взбить молоко с коньяком. Замочить в смеси куски хлеба на несколько минут, затем опустить их во взбитое яйцо, перевернуть несколько раз. Обжарить в масле, как тосты. Подавать торрихас горячими, посыпанными смесью сахара и корицы.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру