Torta salata — итальянский вариант киша. Готовится он так же, как киш, в начинку идут любимые итальянцами кабачки-цуккини и ветчина, которую можно также заменить беконом.
Возьмите:
300 г слоеного теста
3 яйца
100 мл сливок или жирного молока
100 г ветчины или бекона
2 цуккини
100 г сыра (лучше всего взять эмменталь, но можно и другой сорт, который вы предпочитаете)
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Порезать бекон или ветчину кубиками и обжарить на горячей сковороде без приправ. Ветчину жарить, добавив немного масла, бекон — на сухой сковороде. Вынуть готовую ветчину или бекон, выложить на бумажное полотенце.
Очистить цуккини, удалить семена, нарезать соломкой и обжарить в той же сковороде, в которой жарили бекон (ветчину), добавив немного масла при надобности.
Смазать маслом форму для пирога, выложить ее тестом. Тесто выпечь «слепым» способом, под фольгой или пергаментом с грузом из камешков или сухих бобовых, в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, снять фольгу или пергамент с грузом.
Взбить яйца венчиком со сливками. Добавить бекон (ветчину), цуккини, тертый сыр, соль, перец, перемешать.
Выложить начинку в основу пирога, выпекать при температуре 180 градусов, пока поверхность не схватится и не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать пирог теплым или холодным.