Тортеллини

В тортеллини, как и в равиоли, кладут самую разную начинку. Начиняют тортеллини самыми разными сочетаниями мяса или птицы, рыбы или морепродуктов с добавлением сыра и овощей, трав и густых соусов. От равиолей этот вид пасты отличается только своей традиционной формой, скрученной в кольцо. В принципе, тортеллини мало чем отличаются и от пельменей, кроме более сдобного теста, которое готовится на яйцах, а не на воде. Также есть нюанс в плане подачи — тортеллини подают с густыми итальянскими соусами: маринара, путтанеска, соусы песто, альфредо, болоньезе. Соусы очень разнообразят вкус блюда.

Для теста:
300-350 г муки
150 мл воды
2 яйца
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
щепотка соли

Для начинки:
400 г фарша (можно взять свиной или смешанный свиной с говяжьим)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 пучка свежих трав на ваш вкус (можно взять петрушку, базилик, зеленый лук, орегано, тимьян)
черный молотый перец или смесь перцев
1/2 ч. л. соли
соус для подачи

Муку высыпать в блендер, в планетарный миксер или в хлебопечку. Добавить яйца, растительное масло, соль и замесить тесто. При надобности подлить немного воды. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Чеснок и лук очистить и измельчить. Смешать с фаршем, добавить рубленые травы, соль, перец.

Тесто поделить на части, одну часть раскатать в очень тонкий пласт, остальные оставить в пакете, чтобы тесто не сохло. С помощью стакана вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 чайной ложке начинки. Смазать края кружков водой и сложить каждый из них так, чтобы получился полукруг. Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка смочив водой и сильно прижав друг к другу. Так же поступить с остальным тестом и фаршем.

Из расчетного количества получается около 80-90 тортеллини. Налепленные тортеллини, как пельмени, разложить на тарелке или подносе, подпыленном мукой — так, чтобы они не касались друг друга, заморозить в морозилке и готовить по мере надобности.

В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить тортеллини в кипяток и варить 5-7 минут. Подавать горячими с выбранным вами соусом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру