Готовятся они на удивление легко. И вкуснее, чем покупные. Хотя основу можно не выпекать, а купить готовую. Зависит это от того, есть ли в хозяйстве металлические конусы для выпечки трубочек. Такие конусы можно купить в магазине или по интернету — штук трех-пяти наверняка хватит.
Вам понадобится:
300 г готового слоеного теста
2 яичных белка
120 г сахара
1 яичный желток
60 мл воды
2 г лимонной кислоты (2 раза на кончике ножа)
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
растительное масло
Если тесто толщиной не больше 3-4 мм, порезать его лентами шириной 2-3 см и длиной 12-15 см (зависит от длины конуса). Конусы смазать маслом, намотать на них тесто как можно плотней, чтобы стыки на тесте не расходились. Поверхность теста смазать маслом (можно яйцом, смешанным с водой в равных пропорциях).
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов до зарумянивания. Вынуть конусы, дать остыть.
Приготовить крем. Смешать сахар, воду, кислоту. Сироп поставить на огонь, как закипит, переключить на самый слабый огонь и пусть кипит 5 минут.
Взбить белок миксером в крутую пену. Постепенно добавить очень тонкой струйкой кипящий сироп, продолжая взбивать белки миксером. Это заварит белковый крем в итальянскую меренгу. Она очень плотная и используется как крем в тортах и пирожных.
Начинить трубочки кремом, осыпавшуюся с трубочек крошку слоеного теста измельчить и использовать как посыпку для крема. Можно украсить крем ягодами или орехами, а сами трубочки посыпать сахарной пудрой.