Цветная капуста в ржаном кляре

Брокколи и цветную капусту в кляре из пшеничной муки я готовила не раз. Но приготовить ее в ржаном кляре сподобилась впервые. Надо сказать, с «серым» смешанным тестом цветная капуста гармонирует отлично. В кляр в качестве жидкости можно добавлять как молоко, так и пиво — оба варианта кляра хорошо поднимаются при обжарке и имеют прекрасный вкус.

Возьмите:
300 г цветной капусты
2 яйца
50 г ржаной муки
50 г цельнозерновой или полбяной муки
50 мл молока или пива
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для фритюра

Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слить, дать капусте обсохнуть.

Яйца, муку, молоко, соль и перец взбить блендером в тесто, как для оладий. Налить в глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 3 см, нагреть до появления пузырьков. Фритюр достаточно горяч, если капля кляра сразу же покрывается пузырьками и раздувается от жара.

Окунать капусту в кляр, вилкой перекладывать во фритюр, жарить до зарумянивания сначала с одной стороны, потом с другой, вынимать шумовкой. Выкладывать обжаренную капусту на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать горячей.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру