Туррон

ТурроныВот и наступил Великий пост, но это не значит, что мы остались без сладкого. Есть среди мировых десертов и постные, например, постный вариант нуги — туррон. Готовят туррон из меда, сахара, яичного белка и жареного миндаля и других орехов, подают на Рождество в Италии, Испании, Чехии, Франции и Латинской Америке. Этот десерт у испанцев называется «туррон», во Франции — «нуга», а под десертом «туррон» французы подразумевают миндальное пралине. В туррон помимо орехов добавляют специи и ароматизаторы: шоколад, корицу, сухофрукты, ягоды, цедру, цукаты, ваниль.

Вам понадобится:
100 мл меда
50 г сахара
50 г миндаля
50 г кешью
50 г грецких орехов
50 г фундука
1 г молотого кардамона
1 г молотой корицы
растительное масло для смазывания формы

Поджарьте все орехи по отдельности на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареный фундук выложите на половину кухонного полотенца, накройте его второй половиной и потрите между слоями ткани, чтобы освободить от шелухи.

Крупно порубите ножом поджаренные орехи. На минимальном огне нагревайте мед в течение 5 минут, затем добавьте сахарный песок и перемешайте, чтобы получился однородный сироп. В получившийся сироп добавьте кардамон, корицу и орехи. Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.

Смажьте прямоугольную форму с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите в нее ореховую массу, накройте предварительно смазанным растительным маслом пергаментом и слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 7 дней. Перед подачей разрежьте на квадратики. Также можно выложить туррон башенками на силиконовый коврик, чтобы они застыли в виде пирожных, или выложить в силиконовые формы для конфет.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *