Эти туртоны похожи на те, которые готовят с яблоками и с картошкой: у них такое же тесто, но его так же можно заменить готовым слоеным, если вы торопитесь или неохота готовить тесто самим.
Возьмите для теста:
500 г муки
125 г сливочного масла
2 яйца
щепотку соли
или
возьмите готовое слоеное тесто, оно имеет тот же состав
Для начинки:
4-5 морковок
100 г твердого сыра, пармезана или джугаса
2-3 зубчика чеснока
100-120 мл жирных сливок
соль, перец, травы и зелень по вкусу
Муку просеять со щепоткой соли. Добавить масло, яйца и замесить тесто.
Отварить морковь в мундире, очистить, размять в пюре (можно также натереть на терке или измельчить блендером). Измельчить зелень и чеснок. Добавить в морковное пюре тертый сыр, зелень и чеснок, посолить, приправить. Выкладывать на квадратик теста столовую ложку начинки, сворачивать и защипывать края.
В кастрюле или в глубокой сковороде раскалить масло. Порциями выкладывать туртоны в масло и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или, если жарите во фритюре целиком, то около 5 минут. Вынимать из фритюра шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.