В начало... » Культ еды » Творожное суфле

Творожное суфле по вкусу и текстуре похоже на чизкейк и даже нежнее. Но при этом готовится оно из творога, в том числе и из нежирного, 3-5-процентного, в отличие от довольно жирного сыра маскарпоне или менее жирного, но все-таки не настолько легкого сыра рикотта. Не говоря уж о «Филадельфии», жирность которой доходит до 69%. Сами представьте разницу. Поэтому я люблю творожное суфле, да и готовится оно очень просто.

Вам понадобится:
600-700 г творога
50 мл сметаны
120 г сахара или эритритола
3 яйца
30 г крахмала
3 г соли
цукаты и сухофрукты (можно взять сушеную вишню, клюкву, изюм, курагу)

Блендером взбить творог с остальными ингредиентами, кроме цукатов и сухофруктов, до получения однородной кремообразной массы. Добавить нарезанные кубиками цукаты и сухофрукты, перемешать ложкой. Творожную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Можно взять силиконовую форму, смазанную маслом. Выложить суфле так, чтобы до края оставалось 2-3 см — оно сильно поднимается в процессе выпекания, хотя потом снова садится.

Разогреть духовку до 170 градусов, суфле выпекать полтора часа, не открывая духовку. Печь до зарумянивания творожной массы.

Готовое суфле вынуть, дать ему остыть в форме. Лучше всего перед подачей разрезать суфле в форме, не вынимая целиком на блюдо, суфле очень нежное. Хранить в холодильнике.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

10 Сентябрь, 2018 в 8:00