Творожные пирожные «Фрейлина»

Рассказывают, будто короля Генриха VIII этими пирожными угостили фрейлины во время визита в Ричмондский дворец. В честь фрейлин пирожное и назвали, а рецепт засекретили и с тех пор хранили в сейфе железной коробке. Впрочем, в те времена любили запирать в коробках всякие вкусности — от слуг и придворных. Вафли тоже запирали, чтобы уста лукавые тайком их не подъели. Пирожные, тем не менее, распространились по всему миру с самыми разными добавками — ягодами, орехами, сухофруктами, ликером, коньяком, карамелью… Словом, к «фрейлине» надо подходить креативно — она же дама!

Вам понадобится:
400 г готового или домашнего слоеного теста
300 г творога (можно использовать сыр рикотта или сливочный сыр)
3 яйца
100 г коричневого сахара
50 мл сливок или сметаны
30 мл ликера или коньяка
100 г рубленого жареного миндаля
80 г изюма без косточек
7 г крахмала
сахарная пудра для присыпки готовых пирожных (по желанию)

Тесто раскатать насадкой для раскатывания или вручную по муке, в одном направлении, иначе оно перестанет быть слоеным и превратится в сдобное пресное тесто. Когда тесто станет пластом толщиной не более 2 мм, формочкой вырезать кружки диаметром 6-7 см. Сложить друг на друга обрезки теста и снова раскатать, из них нарезать новых кружков. Все полученные заготовки из теста вдавить в подмасленные формочки для пирожных и поставить в холодильник.

Смешать творог с яйцами, сливками, ликером (или коньяком), сахаром и миндалем до кремообразной текстуры. Положить в крем изюм, размешать и разложить по формочкам с тестом.

Пирожные выпекать около 20 минут при 200 градусах — до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а начинка как следует не поднимется, надувшись шариком. После вынимания пирожных из духовки начинка опустится. Оставить в формочках на 5 минут, а затем переложить на решетку и дать остыть. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *