Улитки с тапенадом


Идею рецепта я почерпнула в журнале Белоники, но там были представлены ушки, а не улитки, но поскольку я адски ленива, то и делала не ушки, а просто улитки. Как готовить тапенад, я уже описывала, но эту начинку, мне кажется, можно заменить любым острым соусом или даже дипом, паштетом (если он, конечно, не на сливочном масле), если таковой без дела в холодильнике простаивает.

Возьмите:
4-5 половинок сушеных или вяленых томатов
120-130 г тапенада
несколько веточек петрушки или другую зелень по вкусу
400 г готового слоеного теста

Смолоть в блендере томаты, тапенад и зелень — в кашицу, но не до пастообразного состояния.

Раскатать тесто толщиной в 0,3 мм в длинный прямоугольник. Размазать по тесту начинку, оставляя 1 см свободного длинного края. Свернуть тесто рулетом, начиная от смазанного начинкой края, промазать чистый от начинки край водой и слепить рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.

Достать и нарезать ломтиками по 1,5-2 см. Разложить улитки на поддон, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, оставляя по 4 см между ними. Поставить листы с печеньем в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10. Это помогает печенью не развалиться в ходе выпекания, так оно получается более аккуратным. Смазать рулеты растительным маслом.

Выпекать около 15 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах, до золотистого румянца. Улиткам надо дать остыть на пекарской бумаге, сняв ее с противня, подавать теплыми.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *