В начало... » Культ еды » Утка по-балийски — бебек бетуту

Утка-по-балийски

Настоящая бебек бетуту представляет из себя утку, тушеную в смеси специй — куркумы, имбиря, калгана, лумбангана, а также орехов, кокосового масла, лука, чеснока и креветочной пасты. Для приготовления блюда требуется примерно 20 часов: по традиции утка не просто тушится, а на малом жаре запекается в специях, завернутая в банановые листья. Но есть способ приготовить утку по-балийски и меньшими усилиями.

Вам понадобится:
1 утка весом 2 кг
2 л воды
1 л (2 банки) кокосового молока
5 луковиц-шалот
5 зубчиков чеснока
3-6 красных перцев чили
1/2 ч. л. молотого чили
2 ч. л. резаного корня имбиря
1 ч. л. молотой куркумы
1 стебель лемонграсса, лимонной травы (можно заменить соком половины лимона)
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. соли
черный перец

Утку, нарезанную на 8 кусков, положить в кастрюлю, залить двумя литрами кипятка и уксусом, оставить на 5 минут. Слить воду и обсушить.

Почистить лук, перец и имбирь, нарезать. Налить свежей воды, добавить все ингредиенты, довести до кипения без крышки, убавить огонь и позволить смеси слегка кипеть в течение полутора часов.

Смесь надо часто помешивать, пока мясо утки не станет мягким, а соус не загустеет. Перед окончанием готовки посолить и поперчить, если использовали лемонграсс, удалите стебель и подавайте.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

26 Март, 2014 в 11:44