Вафли на кефире

Вафли, как выяснено экспериментальным путем, оказываются тем более хрустящими и похожими на песочное печенье, чем больше в них сливочного масла. Если класть в них сыр и добавлять кисломолочные компоненты (кислое молоко, пахту, кефир, айран, йогурт, сметану и т.п.), они внутри больше похожи на оладьи, только менее масленые, суховатые. Такими вафлями можно и яичницу заесть, и использовать в качестве замены хлеба в бутерброде или сэндвиче, как это нередко делают в европейской и американской кухне.

Вам понадобится:
130 г пшеничной муки
120-130 г цельнозерновой муки
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г сливочного сыра (можно взять сыры фета, сиртаки, рикотта, брынзу, маскарпоне, мягкую моцареллу и зерненый творог)
150 мл кефира или других кисломолочных продуктов
1 ст. л. разрыхлителя
по щепотке душистого перца, мускатного ореха, острого перца
соль (если сыр в тесте соленый, соль можно не брать)

Взбить блендером все ингредиенты, долить при надобности кисломолочного продукта — так, чтобы тесто получилось консистенции чем-то средним между блинным тестом и тестом на оладьи.

Выпекать в вафельнице по инструкции или в силиконовых формах (лучше смазать их маслом) в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания (это займет около 35 минут). Подрумяненные вафли вынуть из формы, разложить по противню и подсушить еще 15 минут в духовке до окончательной готовности.

Подавать с чем угодно — от соленого сыра до сладкой сгущенки. Эти вафли подходят ко всему.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру