Вонтоны со сливочным сыром

Вонтоны со сливочным сыром

Сырные вонтоны — такое же распространенное блюдо, как и вонтоны с начинкой из мяса, птицы и овощей. Сыр в них можно класть практически любой, в том числе и тофу, но лучше брать мягкий сыр.

Вам понадобится:
500 г сливочного или творожного сыра
1 стебель зеленого лука
1/2 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
тесто для вонтонов (оно готовится так же, как заварное тесто для чебуреков, можно взять готовое слоеное тесто)
1 яичный белок
растительное масло для жарки

Лук и чеснок очистить и измельчить. Взбить ингредиенты для начинки в блендере. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками со стороной 7-8 см.

Выложить по чайной ложке начинки на каждый лист теста. Края теста смазать белком и плотно соединить между собой по диагонали, чтобы получился конвертик. Можно слепить узелком или треугольником. Обжарить в растительном масле до готовности. Подавать с кисло-сладким соусом, например, со сливовым.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру