Хумус с печеной тыквой

Хумус принимает в себя столько разных добавок, что можно экспериментировать с его вкусом бесконечно. Среди паштетов, позволенных тем, кто держит диету, хумус безусловный лидер. Но пюре из нута всегда можно сделать еще легче — зеленью и печеными овощами, например. В прошлый раз это был сладкий перец, в этот раз будем ставить эксперимент с тыквой.

Вам понадобится:
200-250 г сухого нута
200-300 г тыквы (можно взять замороженную)
6-7 зубчиков чеснока
70 мл оливкового или подсолнечного масла
3 г молотого мускатного ореха
5 г зиры
5 г паприки
сок 1/2 лимона
соль, черный и душистый перец по вкусу

Нут замочить на ночь в воде, промыть, снова залить свежей питьевой водой и сварить до мягкости. Воду после варки не выливать.

Тыкву очистить, нарезать кубиками или ломтиками и перемешать с 2 столовыми ложками масла. Выложить тыкву на противень вместе с зубчиками чеснока (кожуру можно снять, можно оставить), посыпать специями и печь при температуре 180 градусов около получаса, до мягкости тыквы.

Вареный нут размолоть в пюре в блендере, добавив немного воды, оставшейся после варки. Затем в блендер добавить тыкву и чеснок (очищенный), соль, специи, лимонный сок. Понемногу добавлять в блендер растительное масло и воду, пока хумус не получит ту консистенцию, которая вас устраивает.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру