Хумус с печеным перцем

Хумус традиционно готовится из нута с добавлением пасты из кунжута — тахини. Пасту из кунжута можно купить, а можно сделать самостоятельно, и тогда у вас появится возможность приготовить множество блюд восточной кухни. А главное (по крайней мере для меня сейчас это очень важно), хумус хорошо вписывается в рамки меню для диабетиков. Его можно разнообразить овощами, отварными и печеными, а также разными пряностями.

Возьмите:
1 болгарский красный перец
1 умеренно острый перец (рамиро, анахайм, кто любит более жгучий вкус, могут взять перец пеперончино)
200 г сухого нута или 500 г консервированного
2 ст. л. пасты тахини (по желанию)
сок 1 лимона
6-7 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
зелень (петрушка, кинза, базилик), душистый перец, острый красный перец, паприка по вкусу
соль по вкусу

Нут замочить с вечера в холодной воде, на следующий день воду слить, нут промыть и залить свежей водой — примерно 1 л на 200 г сухого нута. Поставить на огонь и при слабом кипении отварить нут до мягкости. Также можно выложить консервированный нут в дуршлаг и промыть. Если берете консервированный нут, кладите не больше щепотки соли, поскольку консервированный нут уже соленый. Также в этом случае вам понадобится овощной бульон, чтобы сделать хумус менее плотным. В случае, если вы сами варите нут, используется отвар, оставшийся после варки.

Испечь красный перец, очищенный от семян и разрезанный пополам, в духовке при 180 градусах до мягкости. Чеснок также печь очищенным, вложив его внутрь половинок перца и сбрызнув перец и овощи растительным маслом.

Взбить красный перец в блендере с нутом, тахини, лимонным соком, печеным чесноком, рубленой зеленью, специями, солью и маслом до однородной массы. Подлить воды или или овощного бульона, чтобы хумус стал по консистенции как густая сметана. Перед подачей можно слегка сбрызнуть хумус растительным маслом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *