Яблочное масло — традиционный английский продукт, без которого невозможно представить настоящий английский завтрак. Оно получило свое название за консистенцию, похожую на настоящее масло. По рецепту и составу яблочное масло похоже на мармелад. Хотя традиционно этот светлый мармелад принято называть яблочным маслом. Его мажут не только на тосты, на пироги и прочие сласти, но и добавляют к мясу, к птице, используют в сэндвичах.
Вам понадобятся:
10 зеленых яблок
1 ст. коричневого сахара
1/2 ст. яблочного сока или сидра
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
Очистить яблоки от кожицы и сердцевин и порезать дольками. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный сок или сидр, корицу, мускат и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости яблок, пока почти вся жидкость не выпарится, а соус не загустеет и слегка не потемнеет.
Снять с огня, слегка охладить и взбить блендером в пюре.