Яблочный пирог с соленой карамелью

Яблочный пирог

Вот, собственно, и один из самых популярных пирогов с соленой карамелью — яблочный. Готовить его можно и на основе из печенья, и на песочном тесте, и с посыпкой, и без нее. Соленая карамель украсит любой вариант. Главное — с солью не переборщите!

Для основы пирога:
250 г печенья (можно взять песочное, овсяное, кукурузные хлопья)
100 г муки
2,5 ст. л. крахмала
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла

Для начинки:
3 больших яблока
3 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого имбиря или 1 ч. л. тертого свежего имбиря
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для посыпки:
1/3 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1/3 ст. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ст. муки
5 ст. л. сливочного масла

Для основы пирога взбить блендером в крошку муку, печенье, крахмал и сахар. Добавить в сухую смесь растопленное сливочное масло и взбивать до смешивания. Выложить эту массу в разъемную или в жаропрочную форму, пальцами распределить по форме, сделать бортики высотой 4-5 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 12 минут. Вынуть основу из духовки и дать остыть.

Для начинки в миске смешать нарезанные яблоки, муку, сахар, специи и ваниль, чтобы все ломтики были равномерно покрыты смесью. Для посыпки перемешать овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и муку. Добавить холодное масло, перетереть тесто в крошку.

Распределить слой яблок по основе пирога. Сверху посыпать овсяной крошкой. Выпекать пирог при 175 градусах в течение 40 минут, пока крошка сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дать готовому пирогу остыть один час в форме перед покрытием карамелью. Покрыть с вилки потеками соленой карамели.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру