В начало... » Культ еды » Яйца кокот по-итальянски

Кокот по-итальянски

Яйца кокот готовятся с чем угодно — так же, как омлет или пицца. Кокот в итальянском стиле, как правило, готовится с сыром.

Возьмите:
50 г твердого сыра
50 г мягкого сыра
2 веточки базилика (только листья)
2 помидора черри
1/4 луковицы
2 яйца
соль, перец
масло для промазывания формы

Формочки (можно взять керамические жаропрочные для кексов) смазать растительным маслом (можно сливочным). Для начинки нарезать тонкими дольками помидоры, порезать сыр мелкими кубиками, нашинковать и обжарить лук, порвать листья базилика. Все перемешать, слегка посолить и поперчить. Выложить начинки в формы. Залить в каждую форму по сырому яйцу, стараясь не повредить желток.

Поставить формочки в духовку, нагретую до 220 градусов. Кокот можно запекать до состояния омлета, а можно — до состояния глазуньи. Это зависит от вашего желания. Кокот, в зависимости от начинки и степени плотности, запекается от 7 до 15 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

13 Сентябрь, 2013 в 13:09