Яйца пашот с авокадо и острым соусом

Пашот — хорошая идея для завтрака. На Западе каких только бутербродов с яйцами пашот не придумано. К тому же это довольно плотный и в то же время умеренный в плане калорий завтрак. И даже диабетик может позволить себе с утра острый соус с добавлением меда. Соус можно приготовить заранее, а к завтраку использовать готовый, он также хорошо подходит и к мясу, и к птице, и к овощам.

Возьмите:
1 стручок острого перца или 3 г острого молотого перца (можно взять смесь перцев)
3-4 зубчика чеснока
70 мл соевого соуса
30 мл винного уксуса
10 мл меда
20 мл лимонного сока
10 г муки
растительное масло
несколько ломтиков авокадо
2 яйца
соль по вкусу

Если вы берете свежий острый перец, очистить его от семян и запечь в духовке при 180 градусов до мягкости. Чеснок также очистить и запечь вместе с перцем, можно завернуть овощи в фольгу, капнув масла, чтобы не высохли. Муку слегка поджарить на сковороде на 2 столовых ложках растительного масла, вылить в нее соевый соус, мед и уксус, перемешать до состояния кашицы. Смесь переложить в чашу блендера вместе с перцем, печеным чесноком, лимонным соком и солью, взбить до однородности, при необходимости добавить в соус растительного масла. Дать соусу остыть.

Слегка намазать растительным маслом пищевую пленку, вылить на нее яйцо, осторожно завязать пленку в виде мешочка, закрутив верх и затянуть пленку узлом или пластиковой «завязкой» – одной из тех, которыми фиксируют свернутые провода. Мешочек положить в кипяток и придержать за хвостик, чтобы он не касался дна, подождать, пока яйцо всплывет. Яйцо варить на маленьком огне в не сильно бурлящей воде примерно 4 минуты. Желток должен оставаться жидким и при надавливании вытечь.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Выложить на хлеб или на блюдо, посолить, рядом положить яйца пашот, авокадо и яйцо посолить, поперчить. Подавать с острым соусом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру