Яйцо кокот в ветчине

Это нехитрое блюдо очень легко готовится на завтрак, ланч, ужин и перекус. Возни с таким яйцом кокот никакой, зато начинки можно перепробовать любые — добавлять сыр, зелень, пряности и овощи. Поэтому «ветчинные чашечки с яйцом» часто встречаются на западных сайтах в качестве рецепта быстрого и сытного завтрака.

Вам понадобится:
4 ломтика ветчины
4 яйца
тертый сыр (по желанию)
зеленый лук (по желанию)
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания форм

Смазать форму для кексов маслом и положить 1 ломтик ветчины в каждое углубление. Насыпать на ветчину 1 столовую ложку тертого сыра и немного мелко нарезанного лука. Добавить 1 яйцо, посолить и поперчить.

Выпекать при температуре 180 градусов до схватывания и уплотнения яичного белка.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру