Закрытая пицца кальцоне


Пицца бывает не только открытой, но и закрытой. Кальцоне хоть и выглядит как пирог, но по сути является закрытой пиццей. Кальцоне в Италии еще называют «панцеротто». Тесто для кальцоне — один из самых универсальных видов теста для пиццы. Начинка же составляется из мясного компонента (итальянцы используют много острой салями или колбасы похожего пряного сорта — пепперони, чоризо), сырного и овощного (обычно это томаты). Выбор можно делать на свой вкус. Если вам нельзя острое, замените салями и чоризо на ветчину, говядину, курицу. В начинку по желанию можно добавить маслины, оливки, каперсы, лук.

Для теста:
350 г муки
200 мл воды
5 г сухих дрожжей
3 г соли
5 г сахара
30 мл растительного масла

Для начинки:
200 г ветчины (можно использовать ломтики вареного или запеченного мяса)
200 г твердого или полутвердого сыра
3 помидора
смесь трав по вкусу
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу

Замесить тесто вручную, хлебопечкой или планетарным миксером. Месить тесто 5-7 минут, пока оно не станет эластичным. Скатать в шар и дать тесту расстояться в теплом месте. Затем разделить тесто на две части, каждую раскатать в круг пластом толщиной 4-5 мм.

Для начинки помидоры нарезать маленькими кубиками, смешать с солью, перцем, травами и маслом, оставить на 15 минут.

На одну половину круга из теста выложить томаты, нарезанную ветчину или мясо, натертый сыр, закрыть второй половиной и соединить края швом-косичкой. Сделать небольшие надрезы на верхней половине кальцоне, смазать пирог растительным маслом. Выложить на смазанный маслом поддон или на силиконовый коврик, дать расстояться в течение 30-40 минут.

Выпекать при 220 градусах в течение 20-25 минут (время зависит от размера пирога и количества начинки) до полной готовности теста.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *