В начало... » Культ еды » Закрытый пирог с франжипаном — механча

Механча

В Восточной Европе пирог-улитка называется банница. В Испании — энсаймада. В Турции — бёрек. В Марокко — механча (змея). И делается с франжипаном, сдобренным розовой водой. Я не любительница розовой воды и решила заменить ее на джем. А заодно уменьшить расклад продуктов вдвое: уж очень огромная змея получалась. Прямо питон.

Вам понадобится:
6-8 листов теста фило
50 г фисташек
2 ст. л. абрикосового (цитрусового) джема
180 г миндальной муки
180 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
2 яйца
1 ч. л. с горкой пшеничной муки
цедра 1 лимона

Приготовить крем франжипан. Перемешать масло с пудрой и яйцами. Добавить миндальную муку. Смешать до однородности, добавить муку, снова смешать.

Смолоть фисташки, добавить в крем. Добавить джем.

Разложить листья фило внахлест на чистом столе в шеренгу длиной около 1 метра. Ложку за ложкой выложить начинку колбаской, не размазывая по листам теста. Слегка посыпать франжипан сахаром. По желанию добавить специй. Завернуть пирог, как гигантскую сигару. Потом сигару, заворачивая с одного конца, свернуть в улитку, смести со стола в круглую подмазанную маслом форму и поставить в духовку.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до зарумянивания и подъема.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

26 Октябрь, 2013 в 22:40