Запеченная дорада с лимоном


Популярную рыбу дораду почему-то вечно советуют запекать в духовке от 10 до 15 минут. Но ведь тогда и есть ее придется полусырой! Когда готовишь цельную рыбину в коже, на вид не всегда поймешь, готова рыба или нет, побелела и ладно. Это жарить в масле подолгу нельзя, а запекается цельная рыбина вдвое-втрое дольше, чем жарится. На запекание дорады уйдет около получаса. К тому же нафаршировав ее чем-нибудь эдаким, с насыщенным вкусом, например, травами и лимоном, нужно подождать, пока начинка раскроет вкусы и наделит ими рыбу.

Вам понадобится:
2 тушки дорады
1 лимон
30 мл оливкового или подсолнечного масла
3 г молотой паприки
2-3 веточки петрушки и тимьяна
свежемолотый перец или смесь перцев по вкусу
соль

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть изнутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть тушки небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками.

Противень накрыть фольгой. Смешать растительное масло с перцем и паприкой. Положить рыбу на смазанный маслом противень и кисточкой промазать маслом со специями снаружи и внутри. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по веточке трав.

Запекать при 170 градусов 25-30 минут (в зависимости от размера рыбы) до золотистости. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *