В начало... » Культ еды » Запеченные овощи с фетой

Овощи с фетой

Запекать с фетой можно любые овощи — так же, как практически все овощи можно использовать в греческом салате с фетой. Сырные соусы на основе мягкого сыра — в такой соус кладут нежирные сыры вроде сиртаки, феты, можно также взять моцареллу, «Филадельфию» и другие сливочные сыры — можно дополнительно облегчить за счет добавления нежирного молока.

Для салата:
2 красных или желтых болгарских перца
2 цуккини
500-700 г тыквы
1-2 стебля сельдерея
10 помидоров черри или 4 обычных крепких помидора
70 г сыра фета или сиртаки
40 мл оливкового или подсолнечного масла
20 г семечек подсолнечника и зелень для подачи
соль, перец по вкусу

Для соуса с фетой:
100 г сыра фета или сиртаки
100 мл нежирного молока
60 мл оливкового или подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Перец, цуккини, тыкву почистить, нарезать на кусочки и перемешать с половиной масла. Приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом. Положить овощи в форму, запекать 25-30 минут. Смазать маслом помидоры и поставить в духовку к другим овощам на 10 минут. Дать готовым овощам остыть.

Для соуса взбить в блендере все ингредиенты в кашицу. Выложить овощи на блюдо, посыпать рубленой зеленью, семечками и раскрошенным сыром, поставить рядом соусник с соусом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

22 Май, 2018 в 8:00