Запеченные овощи с фетой

Овощи с фетой

Запекать с фетой можно любые овощи — так же, как практически все овощи можно использовать в греческом салате с фетой. Сырные соусы на основе мягкого сыра — в такой соус кладут нежирные сыры вроде сиртаки, феты, можно также взять моцареллу, «Филадельфию» и другие сливочные сыры — можно дополнительно облегчить за счет добавления нежирного молока.

Для салата:
1 красный или желтый болгарский перец
1 небольшой кабачок
1-2 стебля сельдерея
5-6 помидоров черри или 2-3 обычных крепких помидора
70 г сыра фета или сиртаки
40 мл оливкового или подсолнечного масла
20 г семечек подсолнечника и зелень для подачи
соль, перец по вкусу

Для соуса с фетой:
100 г сыра фета или сиртаки
100 мл нежирного молока
60 мл оливкового или подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Перец и кабачок почистить, нарезать на кусочки и перемешать с половиной масла. Приправить солью и перцем. Выложить овощи в форму, смазанную маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать овощи 25-30 минут. Смазать маслом при помощи кисти цельные помидоры и поставить в духовку к другим овощам на 10 минут. Дать готовым овощам остыть.

Для соуса взбить в блендере все ингредиенты в кашицу. Выложить овощи на блюдо (если берете обычные помидоры, разрезать их острым ножом), посыпать рубленой зеленью, семечками и раскрошенным сыром, поставить рядом соусник с соусом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру