Запеченные яблоки, фаршированные сыром

Сладкие запеченные яблоки, думаю, пробовали все. Свинину с яблоками или яблочным соусом — очень многие. Яблоки вообще незаменимы как в горячем, так и в десертах, и в закусках. Я однажды изобрела яблоки, фаршированные овощами и сыром. Можно взять сыр фета, рикотта, разные сорта твердого сыра. Для уменьшения количества жира в блюде можно использовать обезжиренный творог.

Возьмите:
5-6 яблок сорта гренни смит
100 г творога
100 г сыра фета (можно взять рикотту, моцареллу или другой мягкий сливочный сыр)
1/2 стебля лука-порея или лук-шалот, зеленый лук
1/2 белой луковицы
1/2 пучка укропа
тертый твердый сыр для посыпки
растительное масло для смазывания противня

Перемолоть блендером очищенные овощи, добавить нарезанную зелень, раскрошенный сыр фета (или рикотту, моцареллу) и творог. Если используется несоленый сыр, посолить. Перемешать.

Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину, не прорезая насквозь, наколоть кожицу яблок вилкой, заполнить полость в яблоке творожно-сырным фаршем. Выложить половинки яблок на подмасленный противень, посыпать твердым сыром и запечь при 200 градусах в течение 30 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру