Запеченные яблоки с инжиром

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки — одна из самых малокалорийных сладостей. Особенно если использовать для начинки не только сахар, но и сухофрукты, которые сами по себе сладкие. Очень подходящий десерт, если вы намереваетесь снизить сахар и холестерин, а также соблюсти пост. Но он не хранится совсем, если вы хотите его приготовить, готовьте в день подачи.

Вам понадобится:
4 крупных зеленых яблока
70 г сушеного инжира
несколько сушеных фиников (3-5 штук по вкусу)
10 г кедровых орехов
3 г молотой корицы
5 г тертого имбиря
мед или сахар по вкусу

Инжир залейте теплой водой на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите инжир и порубите вместе с финиками. Почистите и потрите имбирь. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь, добавьте 1-2 столовых ложки меда или сахара.

У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.

Нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Запекайте яблоки в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 25 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *