Запеченные свиные рулеты тем и хороши, что способны облагородить мясо любого качества и выбрать те оттенки вкуса, которые вам нравятся. Вкус зависит от специй — а их вы выбираете сами.
Вам понадобится:
1 свиная рулька
4 зубчика чеснока
1 ч. л. васаби (или 1 ст. л. острой горчицы)
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли (или 2/3 ч. л. — по вкусу)
перец, специи, травы по вкусу
Взбейте блендером очищенный чеснок с васаби (горчицей), маслом, солью и специями в пюре. Разрежьте вдоль свиную рульку, выньте кость и удалите прожилки. Слегка отбейте мясо, выложите на мясо зеленую «начинку». Натрите рульку смесью, заверните рулетом, туго обвяжите кулинарной нитью, оберните пергаментом. Получившийся рулет из рульки положите в холодильник на ночь.
Запекайте в пергаменте при 160 градусов от полутора до двух часов (зависит от размера рульки). После этого снимите пергамент, верните ненадолго в духовку, чтобы подрумянить до золотистой корочки. После чего рулет, как есть, связанный, поставьте в холодильник на несколько часов. Настоявшийся рулет держит форму и вкус у него гораздо насыщенней.