Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Запеканка с цветной капустой

Люблю запеканки в качестве не быстрых, но и не сложных обеденных блюд: положил практически что угодно в форму, соусом залил, сыром посыпал… Весь вопрос в совместимости продуктов и чутье повара. Цветная капуста, например, сочетается практически со всем, от грибов до морепродуктов.

Возьмите:
300 г цветной капусты (можно взять брокколи)
150-200 г ветчины
100 г твердого сыра
1,5 ст. молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
2 куска белого хлеба или панировочные сухари
соль, перец, зелень по вкусу
масло для смазывания формы

Хлеб смолоть в крупную крошку. Отварить замороженную цветную капусту (брокколи) в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слить. Зелень и чеснок измельчить. Взбить вместе молоко, половину тертого твердого сыра и яйца. Добавить зелень, чеснок, перец, слегка посолить, перемешать.

В форме для запекания, намазанной маслом, разложить брокколи, ветчину, посыпать хлебной крошкой. Залить запеканку соусом. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру