Зеленое карри кэнг ван

Зеленое карри

Зеленое карри — одно из самых популярных блюд в Таиланде. В отличие от других видов карри, оно не острое, а сладкое. Оно так и называется — «кэнг ван», что переводится как «сладкое карри». Для него нужна тайская зеленая паста карри, но если нет готовой, ее можно сделать — она пригодится во многих блюдах. Те, кому не хочется возиться с приготовлением пасты, могут использовать готовую приправу карри и добавочный перец чили — желательно зеленый.

Вам понадобится:
300 мл овощного бульона
250 г спаржи кусочками по 3 см
80 г молодой кукурузы (можно взять консервированную)
200 г стручковой фасоли
1-2 ст. л. пасты карри
1-2 ст. л. рыбного соуса
1 л кокосового молока
1 стебель лимонной травы (его можно заменить 2 ст. л. лимонного сока)
3 ст. л. рубленой кинзы
2-3 см рубленого корня имбиря
3-4 ст. л. сахара
сок одного лайма

В сотейнике смешайте карри-пасту с небольшим количеством кокосового молока и прокипятите 2 минуты. Затем добавьте остальное кокосовое молоко, лимонную траву, рыбный соус, имбирь, сахар и бульон. Доведите до кипения.

Положите нарезанные стручки молодой кукурузы, подержите на огне 5 минут, затем добавьте спаржу и фасоль. Доведите до кипения, дайте покипеть 1 минуту, добавьте сахар. Примерно через минуту все должно стать ярко-зеленым, но оставаться хрустящим. Снимите с огня, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой.

Это блюдо готовят как вегетарианским, так и с курицей, и с мясом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру