Жаба в норе

Традиционно блюдо с забавным названием toad in the hole — «жаба в норе» — использовали как способ «утилизации» остатков мяса, оставшихся от блюд, приготовленных для господской трапезы. Затем мясо заменили сосисками и колбасками. Это один из самых простых пирогов, он быстро готовится и подается с соусом из шалфея и с луковой подливкой. Можно делать «жабу в норе» большим пирогом в общей форме, а можно в порционных формочках, как пирожки.

Вам понадобится:
18 сосисок или свиных колбасок на ваш вкус
250 г муки
300 мл жирного молока
4 яйца
соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. растительного масла

Взбить молоко, яйца, соль и перец в большой миске или в блендером, оставить в холодильнике на 15 минут.

Смазать растительным маслом форму или отдельные формочки и поставить их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Нагревать, пока масло не начнет слегка дымиться. Нарезать сосиски пополам, поместить по 3 половинки в каждую формочку, вернуть в духовку. Печь в течение 10 минут, периодически переворачивая, пока сосиски не подрумянятся.

Вынуть форму из духовки, вылить поверх сосисок по одной-полторы столовой ложки теста (если делаете один пирог — вылить тесто в форму) и вернуть форму в духовку. Увеличить температуру до 250 градусов (или на максимум, если в духовке максимум ниже 250 градусов). Печь в течение 25 минут, пока тесто не поднимется и пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру