Меня не раз спрашивали, зачем может понадобиться кокосовая стружка — продукт, действительно, специфический и многих разочаровавший. Как в стихотворении про авокадо: «Обтер его и съел. Какая гадость!» Учитывая, что некоторые как бы фрукты и как бы орехи надо уметь готовить, а некоторые годятся только в качестве добавки, соуса или панировки для других продуктов… Словом, зачем нужны кокосы? Чтобы жарить в них креветок, например.
Вам понадобится:
300-400 г больших креветок
2 яйца
100 г муки
100 г кокосовой стружки
4 кусочка хлеба или 1 ст. хлебной крошки
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Если берете кусочки хлеба, подсушить его в духовке при температуре около 180 градусов до сухарей и перемолоть в блендере в крошку, перемешать с кокосовой стружкой, солью и перцем. Взбить вилкой яйца. Очистить креветок от панцирей, ног и голов, оставив хвостовой плавник. В трех отдельных мисках поставить муку, взбитые яйца и кокосово-хлебную панировку.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Окунуть креветки в муку, затем в яйцо, а затем обвалять в панировке. Обжарить креветки в течение приблизительно 2 минут, затем перевернуть и жарить до золотисто-коричневого цвета панировки. Готовые креветки класть на бумажное полотенце.
Подавать с острыми соусами — барбекю, томатным, медово-горчичным, васаби — на ваш вкус.