Зразы с сыром и зеленью, проше пана

Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов, думала я, гораздо проще сделать из компонентов той же начинки соус или гарнир – и возни меньше, и вкус разнообразнее, и нет риска, что фарш посередке не прожарится. Но таки сделала зразы по-польски, в порядке эксперимента. Тут главное не переборщить с размером и делать зразы небольшими котлетками — с пол-ладони, и не с ладонь. Иначе они внутри не прожарятся, но и тогда их можно будет довести до готовности в духовке, прогрев на 180 градусах минут 15-20. Этот метод всегда помогает довести внутреннюю часть блюда до готовности, не обугливая внешнюю.

Для фарша:
1 кг свиного и говяжьего фарша в той пропорции, какую предпочитаете
50 мл молока
1-2 куска белого хлеба
2 репчатых луковицы
1 сырое яйцо
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки

Для начинки:
150-200 г твердого сыра
2 дольки чеснока
по вкусу укроп, петрушка и базилик (можно зеленый, можно фиолетовый)
несколько вяленых томатов (по желанию)

Перемолоть блендером хлеб, молоко, лук, яйцо, соль и перец в кашицу, смешать с мясным фаршем и основательно выбить (можно бросать ком фарша в глубокую кастрюлю, чтобы удалить из фарша воздух). Начинку также перемолоть в массу.

Сыр натереть, томаты, зелень и чеснок измельчить. Начинку перемешать.

Выложить столовую ложку мясного фарша с горкой поверх насыпанной на рабочую поверхность муки (можно выкладывать на пищевую пленку), разминать ложкой в тонкую лепешку диаметром 7-9 см. Затем положить сверху чайную ложку начинки, руками в муке (а то фарш прилипнет) свернуть лепешку «пирожком» вокруг начинки. Обвалять в муке. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Проверять первый зраз. Если в нем остались розовые, непрожаренные куски, доводите их в духовке при температуре 180 градусов, выложив в форму или на противень, смазанные маслом. Также быстро обжаренные зразы можно дотушить в сметанном или томатном соусе под крышкой в течение 10-15 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *