Кекс с пармезаном из смешанной муки

Кекс с пармезаном и зирой

Еще один несладкий закусочный кекс с сыром и орехами, с пряной зирой в качестве посыпки.

Возьмите:
200 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
200 мл молока
2 яйца
50-70 г натертого пармезана
10 г разрыхлителя
20 г молотой паприки
10 г зиры
100 г фисташек
2 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла

Смешать все сухие ингредиенты — оба вида муки, паприку, соль и разрыхлитель.
В блендере взбить яйца с сахаром, добавить молоко и оливковое масло. Ввести в эту массу сухую смесь и хорошо перемешать блендером до однородного теста. Добавить тертый сыр, нарезанные кусочками фисташки, перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, намазанную маслом, сверху посыпать зирой.

Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Кекс достать из формы и охладить.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру