Его постоянно упоминают в западной литературе и кино. Я думала, это хлеб, который пекут с чесноком — ан нет, это хлеб, намазанный чесночным маслом и слегка запеченный. Но для него необходимо приготовить масло, настоявшееся на чесноке, перце и специях, а это займет несколько дней.
Возьмите:
100 мл растительного масла
1 французский багет или буханку белого хлеба
50 г зелени
1 острый перец
1 зубчик чеснока
соль, перец, специи и травы по вкусу
В емкость с растительным маслом поместить очищенный и крупно нарезанный перец и чеснок, поперчить и приправить травами по вкусу. Дать настояться от 3 дней до 3 недель.
Разрезать багет вдоль на две половины, буханку — толстыми ломтиками поперек. Смешать в блендере масло, соль, перец, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную. Намазать половинки багета или ломтики хлеба получившейся смесью. Можно прорезать хлеб не до конца, а масло залить в разрезы.
Поставить противень с хлебом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут, пока тосты не зарумянятся. Если запекаете буханку целиком, вначале смажьте ее маслом, затем прикройте ее фольгой, запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и пеките до зарумянивания корочки, это займет 5-7 минут.