Блонди — это «белые» брауни, без шоколада вовсе или с белым шоколадом. Такое же нежное и влажное печенье, исчезающее, как по волшебству.
Вам понадобится:
1/2 ст. размягченного сливочного масла
2 ст. коричневого сахара
4 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1,5 ст. крупно нарубленных орехов
1/3 ст. шоколадной крошки
Взбить вместе сливочное масло и коричневый сахар, добавить яйца и ваниль, муку, разрыхлитель и соль, взбить вместе. Добавить 1 стакан орехов, оставив 1/2 стакана для посыпки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять его ровным слоем. Посыпать оставшимися орехами и шоколадной крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить более ли менее сухой. Чем дольше блонди пекутся, тем больше они похожи на пирог.
Охладить в форме, порезать на квадратики или прямоугольники.
На Западе их едят с соусом из кленового сиропа:
1 ст. кленового сиропа
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ст. сгущенного молока
Соединить сироп и масло в кастрюле. Довести до кипения, добавить сгущенное молоко и варить, помешивая в течение 3 минут.