Салат «Кол-слоу» с мочеными яблоками

kol slou s mochenimi yablokami1Вариантов салата кол-слоу превеликое множество. Но, несмотря на простоту, его надо сбалансировать, иначе окажется невкусно. Тем они, салаты, и опасны — кажется, что в них можно класть все подряд, а потом выясняется: далеко не все. И не во всех сочетаниях.

Для салата:
4 моченых яблока
1 маринованный огурец
1/2 кочана китайской капусты
несколько веточек кинзы
семена кунжута для посыпки

Для заправки:
3 см корня имбиря
20 мл соевого соуса
40 мл белого сухого вина
20 мл растительного масла
щепотка сахара
соль по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть тонко порезать. Капусту нашинко­вать. Огурец нарезать тон­кими кружками.

Имбирь очистить, измельчить, положить в блендер. Добавить остальные компоненты за­правки и взбить до однородности.

Смешать подготовленные ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать, при необходимости досолить. Поставить в холодильник на 10 минут.

Для украшения посыпать кунжутом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *