Вариантов салата кол-слоу превеликое множество. Но, несмотря на простоту, его надо сбалансировать, иначе окажется невкусно. Тем они, салаты, и опасны — кажется, что в них можно класть все подряд, а потом выясняется: далеко не все. И не во всех сочетаниях.
Для салата:
4 моченых яблока
1 маринованный огурец
1/2 кочана китайской капусты
несколько веточек кинзы
семена кунжута для посыпки
Для заправки:
3 см корня имбиря
20 мл соевого соуса
40 мл белого сухого вина
20 мл растительного масла
щепотка сахара
соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть тонко порезать. Капусту нашинковать. Огурец нарезать тонкими кружками.
Имбирь очистить, измельчить, положить в блендер. Добавить остальные компоненты заправки и взбить до однородности.
Смешать подготовленные ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать, при необходимости досолить. Поставить в холодильник на 10 минут.
Для украшения посыпать кунжутом.