Пудинги, сколь ни удивительно, бывают как сладкие, так и несладкие. Например, сырно-овощные. От запеканки пудинг отличается тем, что он не столько запекается, сколько варится на пару — на поддоне с налитой на него водой, не доходящей, разумеется, до края формы. Это особенность всех пудингов. Такая технология помогает не пересушить его, а главное, максимально сохранить вкус ингредиентов.
Вам понадобится:
200 г белого хлеба без корочек
4 яйца
2 желтка
600 мл молока
150 г тертого твердого сыра
100 г вяленых помидоров в масле
150 г кукурузы в зернах (можно консервированной)
100 г зеленого горошка
соль, перец, травы по вкусу
сливочное масло для смазывания
Хлеб нарезать, горошек и кукурузу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут (если берете консервированные, то не надо их варить), откинуть на дуршлаг. Молоко довести до кипения. В миске миксером взбить яйца и желтки и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.
В смазанную маслом форму выложить слоями хлеб, тертый сыр, горошек, кукурузу, помидоры, посыпать зеленью и залить яично-молочной смесью.
Духовку нагреть до 160 градусов. На нижний уровень поставить глубокий поддон, на дно которого налить горячей воды. Установить форму на противень с водой и выпекать пудинг в течение 1 часа 15-20 минут. При надобности доливать кипятка в поддон. Подавать пудинг надо горячим.