Этот рецепт рассчитан на жару и на любителя сыра. Хотя груши сварить в вине стоит, особенно твердые, вино улучшает их вкус капитально. Блюда из сыра с грушами — классическое сочетание вкусов — бывают настолько разными, что любое изменение сорта сыра, груш, специи, сиропы, ароматизирующие добавки меняют эти блюда до неузнаваемости. Но главное — это сорт сыра. Камамбер, конечно, недешевый сорт, но сам десерт прост, классичен и готовится быстро.
Вам понадобится:
3 средних кружка камамбера
2 небольшие твердые груши
10 г свежего имбиря
200 мл портвейна
70 г кедровых орешков
5 г сахара
Имбирь очистить и нарезать очень тонкими полосками. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Портвейн влить в сотейник, всыпать груши и имбирь, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты, выложить шумовкой на тарелку. В вино добавить сахар, уварить наполовину.
Каждый кружок сыра разрезать на две круглые половинки и выложить разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Выложить на сыр груши с имбирем, приправить перцем, посыпать кедровыми орехами. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 3-4 минут. Подавать сразу под соусом из портвейна.