Маффины с кукурузой

Диетические маффины с кукурузой

Эти маффины по праву считаются диетическими, в них всего 140-150 ккал на маффин. Так что ими можно безбоязненно не только позавтракать, но и поужинать.

Возьмите:
100 г кукурузной муки
100 цельнозерновой муки или муки из твердой пшеницы
40 г сахара или эритритола
100 мл обезжиренного молока или нежирного кефира
2 яичных белка
30 мл растительного или 30 г сливочного масла
200 г консервированной кукурузы
70 г твердого сыра
10 г разрыхлителя
щепотка соли
щепотка красного или черного перца
масло для смазывания формочек

Взбить блендером молоко, яичные белки и нарезанное кубиками (если берете сливочное, растительное просто влить) масло в масляную крошку, добавить кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец, замесить тесто. Тесто должно быть с комочками, а не гладким и однородным, так текстура маффинов будет лучше. В последнюю очередь добавить в тесто зерна кукурузы и сыр, перемешайте ложкой или лопаткой. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Разложить тесто в смазанные маслом или силиконовые формочки. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут, выпекать до золотистого цвета. Перед тем, как достать кек­сы из формочек, остудить их в течение 5 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру